Die Qualität der Milch ist der Grundstein für unseren Käse. Hier beginnt der Prozess, bei dem aus Milch schlussendlich Käse wird.
#01 – Dicklegen
Die Magie im «Chessi»: Milchsäurebakterien und Lab lassen die Milch gerinnen.
#02 – Käsebruch
Die Harfe schneidet die geronnene Masse. Dadurch entsteht der charakteristische Käsebruch.
#03 – Vorkäsen
Die Käsekörner werden gerührt und erwärmt. Dadurch wird der Käsebruch immer fester und fester.
#04 – Pressen
Durch Pressen bekommt der Käse seine endgültige Form.
#05 – Salzlakebad
Im Salzlakebad bildet sich langsam eine Rinde und der Geschmack wird intensiver.
#06 – Reifung
Im Reifekeller verfestigt sich die Rinde, Löcher entstehen und der Käse wird fest.
#07 – Qualitätskontrolle
Vor dem Verkauf wird der Käse auf Konsistenz, den Geschmack und Reifegrad geprüft.
Wir freuen uns auf Sie!
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Echter Genuss.
Von hier
Der Laden der Chäs-Hütte Rust
befindet sich auf dem Walchwilerberg
– gleich dort, wo unsere
Produkte entstehen.