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Die Geheimnisse
unserer Käseherstellung

Wir veredeln jährlich fast dreitausend Tonnen Milch zu verschiedenen Käsesorten und weiteren Milchspezialitäten, wie zum Beispiel Joghurt oder Butter.

Wie aus Milch Käse wird

Die Qualität der Milch ist der Grundstein für unseren Käse. Hier beginnt der Prozess, bei dem aus Milch schlussendlich Käse wird.

#01 – Dicklegen

Die Magie im «Chessi»: Milchsäurebakterien und Lab lassen die Milch gerinnen.

#02 – Käsebruch

Die Harfe schneidet die geronnene Masse. Dadurch entsteht der charakteristische Käsebruch.

#03 – Vorkäsen

Die Käsekörner werden gerührt und erwärmt. Dadurch wird der Käsebruch immer fester und fester.

#04 – Pressen

Durch Pressen bekommt der Käse seine endgültige Form.

#05 – Salzlakebad

Im Salzlakebad bildet sich langsam eine Rinde und der Geschmack wird intensiver.

#06 – Reifung

Im Reifekeller verfestigt sich die Rinde, Löcher entstehen und der Käse wird fest.

#07 – Qualitätskontrolle

Vor dem Verkauf wird der Käse auf Konsistenz, den Geschmack und Reifegrad geprüft.

Wir freuen uns auf Sie!

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Echter Genuss.
Von hier

Der Laden der Chäs-Hütte Rust
befindet sich auf dem Walchwilerberg
– gleich dort, wo unsere
Produkte entstehen.

041 758 11 40
rust@chaes-rust.ch